Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Находящийся под домашним арестом глава Минстроя Башкирии, заработал за год более 15 млн рублей

Находящийся под домашним арестом глава Минстроя Башкирии, заработал за год более 15 млн рублей

Глава Минстроя Рамзиль Кучарбаев заработал 15,3 миллиона рублей за прошлый год. Сейчас он находится под домашним арестом и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.



Согласно декларации в собственности Кучарбаева находятся одна квартира в Уфе площадью 144 квадратных метра и автомобиль Nissan Qashqai. Его супруга за 12 месяцев заработала 6 миллионов.

— В задекларированном доходе за 2020 год большая часть отраженной суммы, а это порядка 12,5 миллиона рублей, указаны средства, полученные от продажи жилого помещения — квартиры по улице Рихарда Зорге, которой ранее владел Рамзиль Наилевич, и которая декларировалась годами ранее, как объект недвижимости, находящийся в собственности, — заявила руководитель пресс-службы Лия Губайдуллина.
Остальная сумма, по ее словам — доход Кучарбаева по основному месту работы. До марта прошлого года он являлся начальников Управления капитального строительства Башкирии, а потом устроился в Министерство строительства и архитектуры республики (ранее именуемый Госстрой РБ).


— Что касается задекларированного дохода супруги, то данные финансовые средства — доход от торговых сделок на срочном рынке ценных бумаг, которыми она владеет. Также добавлю, что в настоящее время семья не имеет объектов жилой недвижимости в собственности. Квартира, которая отражена в декларации, является съемной, — подытожила Губайдуллина.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Теги: Уфа
Читайте также

Войти через: