Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Ишимбайском районе намерены запустить производство присадок для дизельного топлива и защитной одежды для рабочих

В Ишимбайском районе намерены запустить производство присадок для дизельного топлива и защитной одежды для рабочих

Добавлено: 22.03.19
Просмотров: 381
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Загрузка...
В Ишимбайском районе намерены запустить производство присадок для дизельного топлива и защитной одежды для рабочих

21 марта в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов, сообщает сайт Newsbash.ru.

Читайте также:

На заседании были рассмотрены перспективы реализации в республике ряда промышленных проектов.

На завершающей стадии находятся два крупных проекта Салаватского катализаторного завода. Это строительство установок по производству порошковых силикагелей и алюмосиликатов, используемых в нефтехимической, автомобильной, пищевой, других отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Как отметил директор завода Дмитрий Медведев, большое количество наименований этой продукции ввозится в Россию из зарубежных стран. Ввод новых установок суммарной стоимостью более 1,1 млрд рублей позволит существенно повысить конкурентоспособность экономики республики.

Дмитрий Медведев также анонсировал два инвестиционных намерения – производство цетаноповышающих присадок для дизельного топлива и совместный проект с компанией «Смарт Глобал» по выпуску средств индивидуальной защиты рабочих, оснащенных датчиками местоположения и контроля здоровья рабочих. Они позволят проводить мониторинг эффективности выполнения производственных процессов и оперативно реагировать на нештатные ситуации. На Салаватском катализаторном заводе уже внедряются опытные образцы таких устройств. В настоящее время оборудование заказывается в Италии. Инвестор планирует организовать производство присадок и средств защиты в создаваемой Ишимбайской особой экономической зоне.
– Темы очень интересные, мы готовы вам помочь. Тем более что нам нужно формировать пул потенциальных резидентов новой экономической зоны, – отметил Радий Хабиров.
В отношении уже реализуемых проектов руководитель региона поручил включить их в перечень приоритетных с дальнейшим предоставлением налоговых льгот, предусмотренных республиканским законодательством.

Проект в сфере транспорта планирует реализовать крупнейший в России дилер автомобильной марки DAF – ООО «Дженерал Сервис». Инвестор намерен создать в Уфимском районе рядом с трассой М5 «Урал» сервисный центр по обслуживанию голландских грузовиков. Подготовлен проект центра с общим объёмом инвестиций – 120 млн рублей. В качестве мер поддержки была одобрена возможность выделения земельного участка, а также обеспечения объекта необходимой инженерной инфраструктурой.

В повестку «Инвестчаса» вошли ещё два проекта предпринимателей из Стерлитамака, с продукцией которых Радий Хабиров ознакомился во время посещения Международной специализированной выставки «АгроКомплекс».
ООО «Ригмаш» специализируется на изготовлении подъёмно-транспортного оборудования. По словам его учредителя Рината Газизова, в планах – организация сборки самоходных телескопических погрузчиков сельскохозяйственного назначения с частичной локализацией производства. В реализацию проекта предполагается вложить 250 млн рублей, уже собраны первые образцы.
– Техника получается значительно дешевле зарубежных аналогов. Мы планируем поставлять её предприятиям Башкортостана и соседним регионам. Проектная мощность – порядка 100 машин в год, – сказал Ринат Газизов.
Врио Главы Башкортостана рекомендовал направить пилотные образцы на предприятия Башкортостана, и по итогам испытаний обсудить дальнейшие перспективы поддержки.

На предприятии «ПодшипникМаш» планируется организовать производство зерноуборочных комбайнов «Муромец-1500». Директор Раян Хасанов сообщил, что первые изготовленные машины уже работают в Башкортостане, Кемеровской области, Алтайском крае и Казахстане. Результаты эксплуатации свидетельствуют о востребованности техники. Необходимые вложения в проект составляют около 100 млн рублей.

Руководитель региона поручил проработать варианты участия предприятия в действующих программах поддержки.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: