Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии может появиться фабрика по обработке и производству кожи

В Башкирии может появиться фабрика по обработке и производству кожи

Добавлено: 05.04.19
Просмотров: 326
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии может появиться фабрика по обработке и производству кожи

Возможности для сотрудничества между Турцией и Башкортостаном обсудили в ходе визита турецкой делегации в Дом инвестора. В ее состав вошли Председатель правления ассоциации парламентариев тюркского народа Нури Услу, от принимающей стороны во встрече приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, а также другие заинтересованные лица, сообщает сайт Newsbash.ru.

Гостям презентовали экономический и инвестиционный потенциал республики, рассказали о приоритетных отраслях промышленности и перспективах их развития. Ильшат Фазрахманов отметил, что одним из преимуществ Башкирии в сравнении с другими регионами России является его удачное географическое расположение и доступность обширных рынков сбыта.
Представители турецкой делегации отметили, что республика занимает лидирующие позиции в сфере сельского хозяйства, машиностроения и добычи полезных ископаемых и является очень развитым и обеспеченным с точки зрения сырья и ресурсов регионом.
Основными направлениями сотрудничества, которые входят в сферу интересов участников делегации, являются обработка и производство изделий из кожи и шерсти, а также проекты, связанные со строительством и функционированием оптово-распределительного центра. Так, Акиф Кюплэмэз высказал предложение по размещению на территории Башкортостана кожевенного производства, отметив, что у республики для этого есть все предпосылки, такие как сырье, транспорт и рынки сбыта. Стоимость проекта по его оценкам может составить около 10 млн. евро и позволит создать от 300 до 1000 рабочих мест.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: