Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Башкирия получит из федерального бюджета более 800 млн рублей на развитие фермерства

Башкирия получит из федерального бюджета более 800 млн рублей на развитие фермерства

Башкирия получит из федерального бюджета более 800 млн рублей на развитие фермерства

Правительство РФ выделит 13,82 млрд рублей на развитие сельской кооперации и поддержку фермеров в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Башкирия получит из них 803 млн рублей за три года, сообщает сайт Newsbash.ru.

Так, на 2019 год республике причитается 312 млн рублей, на 2020 — 261 млн рублей, на 2021 — 230 млн рублей, если конечно регион полностью освоит эти средства.

Деньги выделены на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, говорится в документе за подписью Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Справка:
Федеральным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» (далее – федеральный проект) национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется, что к концу 2024 года 126,7 тысячи человек будут вовлечены в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве, в том числе за счёт господдержки.

Подписанным распоряжением утверждено распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019–2021 годах 83 субъектам Федерации, из федерального бюджета в общем объёме 13,82 млрд рублей: в 2019 году – в размере 5,37 млрд рублей, в 2020 году – 3,84 млрд рублей, в 2021 году – 4,61 млрд рублей.

Трансферты будут предоставляться на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при реализации региональных программ, обеспечивающих достижение результатов национального проекта.

За счёт этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств (в виде гранта «Агростартап»). Также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива. Кроме того, средства пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.
(По материалам Правительства РФ)

Читайте также

Войти через: