В Хайбуллинском районе открылась новая сыроварня
14:12, 03 июн 2019
Её организовал местный предприниматель. На небольшом предприятии уже готовят 4 вида сыра — это полутвёрдые и твёрдые сорта. Прежде чем заняться таким видом бизнеса, Тимерхан Хакимов изучил технологию производства и опыт коллег из других регионов страны, сообщает сайт Newsbash.ru.
Пока здесь перерабатывают около 500 литров молока в сутки, причём закупают сырьё у местных фермеров. А готовую продукцию уже поставляют в оптовые точки Екатеринбурга. А в планах — освоить выпуск кефира и ряженки, чтобы обеспечивать свежей и натуральной пищей учебные и оздоровительные заведения района.Читайте также
Экономика в Башкирии
В Давлеканово организовали массовое производство сыров
Экономика в Башкирии
В Калтасинском районе начала работу новая современная ферма
Потребитель в Башкирии
В Стерлитамаке открылись пункты выдачи молочной кухни
Общество в Башкирии
В Баймаке освоили производство сублимированного кумыса