Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Башкирия дополнительно получит федеральные средства на покупку техники для тушения лесных пожаров

Башкирия дополнительно получит федеральные средства на покупку техники для тушения лесных пожаров

Башкирия дополнительно получит федеральные средства на покупку техники для тушения лесных пожаров

Минлесхоз Башкирии сообщил об увеличении бюджета в рамках нацпроекта «Экология». Республика получит дополнительных 34,5 миллиона рублей на покупку лесопожарной техники. Вероятнее всего такое решение властей было принято с трагедией в Сибири, сообщает сайт Newsbash.ru.

Деньги направлены в подпрограмму «Сохранение лесов». Помимо нее национальный проект включает в себя еще 10 направлений: «Чистый воздух», «Чистая вода», «Сохранение уникальных водных объектов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и другие.

Читайте также:

— Всего в 2019 году на покупку техники для тушения лесных пожаров в Башкирии будет направлено более 44,1 миллиона рублей. В перечень вошли автоцистерны, передвижная авторемонтная мастерская, лесопожарный трактор, седельный тягач с полуприцепом, всего 15 единиц техники. Сейчас оснащенность лесопожарных формирований техникой составляет 83%, к концу года укомплектованность составит 87%. К 2024 году показатель должен достичь 100%, — пояснили в пресс-службе ведомства.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: