Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Стало известно, какие улицы в Уфе будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стало известно, какие улицы в Уфе будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Добавлено: 22.11.19
Просмотров: 128
Рубрика: Экономика
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Загрузка...
Стало известно, какие улицы в Уфе будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Уфе определены улицы, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Одним из важных направлений деятельности муниципалитета сегодня является соз­дание современной, комфортной и надежной транс­портной инфраструктуры. С каждым годом в столице Башкортостана увеличивается доля отремонтированных дорог, снижается количество мест концентрации ДТП. Все это достигается благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В текущем году в Уфе отремонтировано 28 участков улично-дорожной сети протяженностью более 47 километров. Реализация нацпроекта продолжится и в 2020 году. В планах у дорожников в новом дорожно-строительном сезоне привести в нормативное состояние 22 участка дорог. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал». Ремонтные работы рассчитаны на два года (2020-2021). В перечень объектов вошли такие улицы, как Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Кроме масштабного приведения дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта запланирован комплекс мероприятий по обустройству технических средств организации дорожного движения, что позволит повысить безопасность дорожного движения. В частности, запланирована установка комплексов АСУДД, пешеходных ограждений протяженностью 1 200 погонных метров и установка светофорных комплексов на пяти участках – пересечение улиц Первомайской и Маяковского, Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, а также на улице Мажита Гафури.

В следующем году продолжится реконструкция трех объектов – мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского (2019-2021 годы), улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021 годы), а также строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина (2019-2020 годы).

Источник: ufacity.info
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: