Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Районам Башкирии, которые не справились с благоустройством будут урезать финансирование

Районам Башкирии, которые не справились с благоустройством будут урезать финансирование

Районам Башкирии, которые не справились с благоустройством будут урезать финансирование

Глава республики решил начать более жесткую политику касательно реализации программы «Башкирские дворики».

Сегодня, 16 декабря, на оперативном совещании в Правительстве обсудили ход реализации программы «Башкирские дворики» и ее готовность к 2020 году. О том, как прошел первый год шестилетнего проекта, рассказал министр ЖКХ Борис Беляев. 


Как оказалось, лишь 30% благоустроенных территорий соответствуют требованиям программы. В 10 муниципалитетах работы так и не завершены, например, в Белорецком, Кигинском, Чишминском и других районах. Среди нарушений также имеются проблемы с оплатой. Напомним, что муниципалитеты не должны оплачивать работу сразу, а лишь по завершению, когда двор примут жители. Однако 12 муниципалитетов рассчитались все заранее. У 140 территорий не нашлось балансодержателей. В связи с этим в 2020 году появятся новшества, которые не позволят допустить подобные нарушения. Что касается сроков: начало работ не позднее 1 мая, а завершение до 30 октября.

— Мы много раз это обсуждали. Недоделки этого года вообще планируется исправить? Посмотрите, те главы, которые оплатили без согласования, вы можете их смело ограничить в следующем году, давайте рублем наказывать. Необходимо завершить масштабные работы, — отметил Радий Хабиров. — Надо пожестче работать. Чтобы мне потом жители не говорили, что с ними не согласовывали эти вопросы. В бюджет мы все заложили, ваша задача все качественно отработать. Я принимаю тезис, что в этом году вы на ошибках учились. На следующий год это не принимается. Мы хотим красивые, яркие качественные дворы.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: