Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров показал, как будет выглядеть исторический центр Бирска после реконструкции

Радий Хабиров показал, как будет выглядеть исторический центр Бирска после реконструкции

Радий Хабиров показал, как будет выглядеть исторический центр Бирска после реконструкции

Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал в соцсетях проект благоустройства исторического центра Бирска. Работы планируется завершить к концу 2020 года.



Площадь перед Троицким собором станет полностью пешеходной, а скверы имени Ленина и Александра Матросова обретут новый облик.

- В проекте нет каких-то суперсовременных решений, в стекле и бетоне – мы решили подчеркнуть самобытность этого единственного в своем роде города в Башкортостане, который сохранил купеческую патриархальность XIX века, - написал руководитель региона. - Главный наш принцип - бережное отношение к истории и соблюдение ключевых функций общественных пространств. Они должны быть удобными, доступными и безопасными.
В мае прошлого года Бирск, Ишимбай и Белебей победили на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях. Все три города получили 245 миллионов рублей на благоустройство.

Радий Хабиров отметил, что курирует проекты советник главы республики по развитию общественных пространств Ольга Сарапулова. В этом году республика вновь участвует в федеральном конкурсе, направив 11 заявок.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Фото: Facebook главы РБ Радия Хабирова

Читайте также

Войти через: