Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии расширили список организаций, которым разрешили работать в период самоизоляции

В Башкирии расширили список организаций, которым разрешили работать в период самоизоляции

В Башкирии 974 организациям разрешили работать в период самоизоляции. Об этом рассказал сегодня, 7 апреля, на брифинге заместитель главы администрации Уфы Николай Фадеев.



— В этот перечень вошли строительные и ветеринарные организации, ритуальные салоны и химчистки, автосервисы, компании, которые обеспечивают республику запасными частями, комплектующими изделиями для автотранспортных средств и сельскохозяйственной техники. Организации, которые производят ткани, печатную продукцию для СМИ также будут работать. В список вошли и пункты выдачи интернет-заказов, компании, предоставляющие услуги по доставке, адвокатуре и нотариата, некоторые предприятия по поставке семян, лесопромышленный, топливно-энергетический комплекс и машиностроение, легкая промышленность, — отметил чиновник.

В этих организациях, по его словам, требуется ввести жесткие меры безопасности, чтобы сотрудники не заразились коронавирусом.
— Роспотребнадзор Башкирии за этим проследит. Если какая-то компания нарушит меры безопасности, работу там приостановят, а людей переведут на самоизоляцию, — подытожил Николай Фадеев.
Напомним, первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров написал в своих сетях о необходимости подготовки рабочих мест для сотрудников. То есть теперь вся ответственность за здоровье людей полностью ложится на плечи работодателя

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: 1obl.ru
Читайте также



Войти через: