Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Министр труда Ленара Иванова призвала не расстраиваться из-за роста безработицы в Башкирии

Министр труда Ленара Иванова призвала не расстраиваться из-за роста безработицы в Башкирии

Министр труда Ленара Иванова призвала не расстраиваться из-за роста безработицы в Башкирии

Число зарегистрированных безработных в регионе выросло в 3,6 раз с начала пандемии коронавируса. Сейчас общее количество оставшихся без дохода граждан составило 76 тысяч человек. Об этом сообщила министр труда, семьи с соцподдержки населения Башкирии Ленара Иванова сегодня, 3 июня, на брифинге в правительстве.



По словам чиновника, расстраиваться из-за этого не стоит, ибо нужно видеть во всем плюсы. Среди тех, кто получает минимальные выплаты — это длительно-безработные граждане. Оказалось, что максимальную поддержку в условиях коронавируса государство окажет индивидуальным предпринимателям.

— Предполагаем, что безработных будет еще больше. 27 мая Путин объявил о продлении пособий еще на три месяца. Нужно воспринимать эту ситуацию не как рост безработицы, а возможность воспользоваться выплатами. Позитив в этом огромный, хоть и работоспособность у людей снизилась, — заявила Иванова.
14 мая в Башкирии было зафиксировано рекордное число безработных граждан. Сама министр рассказывала, что каждый день с заявлениями обращаются по 2 тысячи человек.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

Войти через: