Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Стало известно, сколько заработали за прошлый год чиновники администрации главы Башкирии

Стало известно, сколько заработали за прошлый год чиновники администрации главы Башкирии

Стало известно, сколько заработали за прошлый год чиновники администрации главы Башкирии

Опубликованы официальные доходы чиновников администрации главы Башкирии Радия Хабирова. Больше всех в 2019 году заработала его пресс-секретарь Диана Ихсанова.

24-летняя девушка задекларировала доход в сумме 10,5 млн рублей. Но он был получен на предыдущем месте работы — она трудилась сотрудником рабочей группы при администрации Хабирова, которая анализирует обращения граждан в соцсетях. Пресс-секретарем Диана Ихсанова стала лишь в начале текущего года. Ее супруг заработал в прошлом году почти 1,3 млн рублей.



На втором месте по доходам заместитель руководителя администрации Искандер Ахметвалеев — чиновник заработал 9,96 млн рублей. В него включен также доход от продажи недвижимости. Доход жены существенно меньше — 1,8 млн рублей.

Александр Сидякин, руководитель администрации главы, заработал в 2019 году 4,7 млн рублей. В качестве недвижимости у него указаны два машиноместа и нежилое помещение. В пользовании находится жилой дом.

Заместитель по внутренней политике Урал Кильсенбаев заработал в прошлом году 3,9 млн рублей. Согласно декларации, он ездит на автомобиле Kia Sportage 2016 года выпуска. Супруга чиновника заработала 861 тыс. рублей.

Другой заместитель Сидякина, Ринат Баширов, задекларировал доход в сумме 4,1 млн рублей. В качестве имущества указана одна квартира. Также в пользовании находится земельный участок и квартира.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: news102.ru
Видео: РБК Уфа

Читайте также

Войти через: