Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Хабиров дал поручение активно развивать сельскую ипотеку

Хабиров дал поручение активно развивать сельскую ипотеку

Хабиров дал поручение активно развивать сельскую ипотеку

Глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение активно развивать сельскую ипотеку во всех районах республики, а не только вблизи Уфы и Стерлитамака. На оперативном совещании в правительстве Башкирии он отметил хороший рост ипотечных программ.

— Но я бы на что обратил внимание? Мы по росту сельской ипотеки занимаем первое место в России. Это, казалось бы, хорошо, но нужно проанализировать, чтобы все строительство не осуществлялось только вокруг Стерлитамака и Уфы, — сказал Радий Хабиров и пояснил, что сельская ипотека направлена на сельские районы.



Руководитель региона обратил внимание, что программа «Жилстройсбережения» работает, и по ней тоже отмечается рост показателей. И ей нужно уделить большое внимание.

Особый акцент Радий Хабиров сделал на темпах роста строительного комплекса в Башкирии.

— Я снова хотел сказать большое спасибо строительному блоку, потому что темпы не падают. Действительно хороший оборот они взяли, и это, несмотря на общее падение в темпах строительства в РФ, — сообщил Радий Хабиров и отметил, что хоть в Башкирии и был зафиксирован рост показателей в строительной индустрии на шесть процентов, но этого недостаточно для динамичного развития региона.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com

Читайте также

Войти через: