Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Потенциальные мощности Турецкого потока

Потенциальные мощности Турецкого потока

Потенциальные мощности Турецкого потока

Москва и Стамбул согласовали ключевые точки сухопутного участка Турецкого потока, который пришел на смену Южному потоку. Для этого глава Газпрома Алексей Миллер с министром энергетики Турции Танер Йылдызом лично осмотрели всю предполагаемую трассу: побережье Черного моря до турецко-греческой границы.

Для того, чтобы определить ключевые точки необходимые для дальнейшего проектирования газопровода Турецкий поток глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Турции Танер Йылдыз в течение почти 4 часов исследовали на вертолете предполагаемую трассу. В частности, была определена точка, где газопровод выйдет из моря и точка, где российский газ будет задаваться в газотранспортную систему Турции. Также был определен район, где газопровод пересечет турецко-греческую границу.

Алексей Миллер и Танер Йылдыз успели обговорить не только основные точки сухопутного участка, но и другие технические аспекты проекта. По сути стадия обсуждения закончена и началась предметная работа.

Россия должна будет проектировать морской участок общей протяженностью 910 километров. Турецкие партнеры проложат свою часть на суше. Для российской стороны работа упрощается тем, что часть маршрута уже выведена на продвинутую стадию проектирования, только раньше это было частью Южного потока. На протяжении 660 километров морская трасса Турецкого потока повторит предыдущий маршрут и, не доходя до территориальных вод Болгарии, повернет в сторону европейского берега Турции.

Общая мощность газопровода Турецкий поток составляет 63 млрд. кубометров газа в год. Он будет состоять из четырех ниток и газ, который пойдет по первой из них будет полностью направлен на нужды Турции. По нынешней оценке Стамбула стране требуется не менее 16 млрд. кубометров газа.

Читайте также

Войти через: