Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Башкирии из федерального бюджета выделили 237 млн рублей на развитие сел

Башкирии из федерального бюджета выделили 237 млн рублей на развитие сел

Башкирии из федерального бюджета выделили 237 млн рублей на развитие сел

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о софинансировании программы комплексного развития сел. Об этом в социальных сетях рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.



Республика получила 237 миллионов рублей из резервного фонда российского правительства. Кроме того, руководитель региона отметил, что власти надеются получить такую же поддержку и в 2022 году. По словам Радия Хабирова, 144,8 миллионов рублей уйдут в село Раевское Альшеевского района. Из них 138,3 миллиона рублей направят на строительство школы, в 6,5 миллионов рублей обойдется водопровод. Еще 92,3 миллиона рублей уйдут на водоснабжение Зилаира.

— Вместе с нами субсидию получил еще 21 регион. В общей сложности нам досталось 10% от всего бюджета, выделенного на поддержку сельских территорий. Качество жизни на селе в итоге не должно отличаться от городского, а преимущества в виде хорошей экологии, отсутствия пробок на дорогах, поддержки молодых специалистов на селе неоспоримы, — заключил Радий Хабиров.

Ранее руководитель региона Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях призвал жителей республики покупать только башкирские продукты. По его словам, он намерен поддерживать потребительский патриотизм, даже если на него напишут жалобу.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: