Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » В России изменился механизм выплаты на детей от трех до семи лет

В России изменился механизм выплаты на детей от трех до семи лет

В России изменился механизм выплаты на детей от трех до семи лет

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому выплаты для семей с детьми будут зависеть от доходов и составлять 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.



«В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей», – привели текст указа в ТАСС.

Согласно документу, если размер среднедушевого дохода с учетом выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата составит 100 процентов от него. В ближайшее время в правительстве намерены утвержить правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет для малообеспеченных семей.


«При разработке правил 2021 года будут учтены обращения регионов, общественных организаций и граждан, которые поступили в Минтруд России в прошлом году и в первые месяцы 2021 года. Задача правил - обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости, включающую оценку доходов и имущественной обеспеченности граждан, сохранив простой способ получения выплаты: по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ (органах соцзащиты)», - отметили в Минтруде.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: