Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе появится крематорий, власти утвердили его проект

В Уфе появится крематорий, власти утвердили его проект

Стало известно о скором появлении в столице Башкирии крематория, строительство которого откладывалось долгие годы. Городские власти утвердили проект планировки и межевания территории близ Северной промзоны Уфы. Это территория заброшенного поселка Новоалександровка. Предполагается, что здание крематория будет располагаться напротив улицы Парижской Коммуны.



Судя по информации из документа, помимо самого крематория на указанной территории расположатся колумбарий, парковка, остановки общественного транспорта. Также появится у объекта и площадь для отдыха с навесами, памятники и другие малые архитектурные формы.

Традиционное кладбище планируют расположить между улицей Энергетиков и улицей, которая в данный момент проектируется. Там разместят два участка под традиционные захоронения.

Мэрия определилась и с компанией, которая создаст проект. Это «Республиканский градостроительный центр». Стоимость работ составила почти 7 миллионов рублей.

Напомним, жители домов в этой зоне выступали против соседства с крематорием. В мэрии пообещали, что проект будет соответствовать всем санитарным нормам.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Фото: Администрация Уфы
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: