Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии ряд граждан получат сертификаты на сумму 2,4 миллиона рублей

В Башкирии ряд граждан получат сертификаты на сумму 2,4 миллиона рублей

В Башкирии некоторые категории граждан получат жилищные сертификаты. Соответствующий законопроект может быть принят в первом чтении в конце апреля. Документ касается жителей Башкирии с тяжелыми заболеваниями.



— Предлагается внедрить новый механизм обеспечения жильем инвалидов и семей с детьми-инвалидами по договорам социального найма путем предоставления им жилищных сертификатов, — сообщил Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.

Речь идет об инвалидах и семьях с детьми-инвалидами, которые нуждаются в жилых помещениях и встали на учет после 1 января 2005 года. Жилищные сертификаты предназначены для тех, кто страдает тяжелыми формами хронических заболеваний.


— Номинал одного сертификата составляет около 2,4 миллиона рублей, — разъяснил Константин Толкачев. — Исходя из объема средств, заложенных в бюджете республики на обеспечение жильем данной категории жителей, в этом году получить сертификаты и улучшить жилищные условия смогут 74 семьи.

Отмечается, что этой категории граждан очень важно иметь возможность выбора: так, получив сертификат, семья сможет купить квартиру в удобном месте, например, рядом с необходимой больницей или учреждением социального обслуживания.

Законопроект получил положительное заключение Главы Республики Башкортостан.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Фото: из архива newsbash
Войти через: