Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии запустили производство итальянского сыра

В Башкирии запустили производство итальянского сыра

В России будут делать итальянские сыры из башкирского молока. Радий Хабиров рассказал, что в Янауле запустили производство сыра кальята. Он пояснил, что это сырное зерно, из которого делают мягкие сыры — моцарелла, сулугуни, плавленый сыр.



— В день планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки — 3 тонны. Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут, — сообщил глава республики.

Радий Хабиров также отметил, что для производства продукта используется отечественное оборудование. А поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, другие города.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: социальные сети Радия Хабирова
Войти через: