Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии подскочили цены на жилую недвижимость

В Башкирии подскочили цены на жилую недвижимость

В Башкирии эксперты рынка недвижимости зафиксировали резкий рост цен на квадратный метр как первичного, так и вторичного жилья. По информации Башстата, в третьем квартале этого года стоимость квартиры выросла на 60% с момента начала пандемии.



Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в среднем квадратный метр стоит 110,8 тысячи рублей на первичном рынке и 84,5 тысячи на вторичном. Действительно устрашающими цифры становятся при их рассмотрении в динамике. Например, в начале года стоимость квадрата в строящемся доме составляла в среднем 91,3 тысячи рублей, что на 21% ниже, чем аналогичный показатель за текущий период. Со вторичкой всё не так плохо — цены за год выросли всего на 8%.


При этом если рассматривать рынок в динамике с начала пандемии, с 2020 года, то рост кажется еще более прогрессивным. В аналогичном периоде 2020 года квадратный метр жилья на первичном рынке обошелся жителю Башкирии в 65,6 тысячи рублей, что на 69% дешевле текущей стоимости квадрата. На вторичном рынке за 2 года цены выросли не так существенно — всего на 38%.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Войти через: