Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Караидельском районе Башкирии построили вторую теплицу для выращивания сеянцев

В Караидельском районе Башкирии построили вторую теплицу для выращивания сеянцев

Лесоводы Башкирии активно строят теплицы для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. Их внедрение связано с новыми правилами лесовосстановления. Отметим, что в соответствии с нацпроектом «Экология» запланировано постепенное увеличение площадей искусственного и комбинированного лесовосстановления с использованием посадочного материала с ЗКС.



Работы в данном направлении ведутся исключительно за счет внебюджетных средств лесхозов. На сегодняшний день в республике имеется 50 таких теплиц.

Так, первый опыт Караидельских лесоводов оказался весьма продуктивным, поэтому они построили и вторую теплицу для производства подобного посадочного материала.

— Размер теплицы — 8 на 45 метров. Мы дополнительно закупили 1000 кассет и планируем выращивать здесь более 80 тысяч штук саженцев хвойных пород, — рассказал директор учреждения Рауф Гафаров.


Вопрос внедрения инновационных форм лесовосстановления, направленных на получение качественных лесных насаждений в более короткие сроки, является весьма актуальным. Использование посадочного материала с закрытыми корнями является перспективным направлением, о чем свидетельствует большой интерес к нему как научных исследователей, так и производственников.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.proural.info
Фото: Минлесхоз Башкирии
Войти через: