Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Стерлитамакском районе появилась новая дорога протяженностью шесть километров

В Стерлитамакском районе появилась новая дорога протяженностью шесть километров

Добавлено: 29.10.18
Просмотров: 159
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
В Стерлитамакском районе появилась новая дорога протяженностью шесть километров
Она связала жителей деревни Красноармейская, самой отдаленной в районе, с селом Первомайским, центральной усадьбой одноименного сельсовета.

«Мы долго ждали, когда у нас появится новая дорога, — говорят сельчане, — теперь к нам любой транспорт проедет. Каждый день люди с нетерпением ждут почтовую машину и маршрутный автобус из Стерлитамака. Школьников приходится ежедневно возить на занятия в село Первомайское — в этом году их 30 человек. Особенно страшно за детей весной и осенью в распутицу, когда дорога превращается в сплошное испытание. А сейчас мы вздохнули с облегчением. Даже не верится, что все наши мытарства позади, дорога получилась отличная — аккуратная, ровная».


Ширина старой грунтовой дороги составляла всего восемь метров, поднятое на один метр полотно не соответствовало параметрам безопасного движения. В ходе реконструкции выполнен большой объем земляных работ, уложен дополнительный слой основания из песчано-гравийной смеси, двухслойное основание из щебня, смонтированы водопропускные трубы. В конечном итоге ширина земляного полотна составила 10 метров, асфальтобетонного покрытия — семь метров, ширина укрепления обочин из щебня — по 1,5 метра.

В Красноармейской насчитывается 69 дворов, здесь проживает 248 человек. Среди них много пожилых людей, ветеранов сельскохозяйственного производства. Для людей трудоспособного возраста работы немного, но все же она есть — в деревне имеется животноводческая ферма, зерноток ГУСП совхоз «Рощинский», фельдшерско-акушерский пункт, детский сад.

Вопрос о необходимости капитальной дороги постоянно поднимали депутаты сельского поселения, районного Совета. В списке первоочередных дел он был и у администрации района. Строительство подъездной дороги к деревне Красноармейская было включено в Федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». 4 мая 2018 года между администрацией Стерлитамакского района и Стерлитамакским ДРСУ был подписан контракт на строительство дороги, стоимость которого составила почти 165 млн рублей. Средства выделялись из федерального и регионального бюджета.

С первых дней на объекте было сосредоточено немалое количество людей и техники, всего дорожниками было завезено около 200 тысяч тонн стройматериалов.

Выступая на митинге, посвященном открытию новой дороги, глава администрации Стерлитамакского района Рустам Багаутдинов отметил, что деревня Красноармейская — самый отдаленный населенный пункт района и это событие, прежде всего, праздник для жителей этого села. Новая дорога обеспечит постоянную и надежную транспортную связь деревни с близлежащими населенными пунктами, городами Стерлитамак, Уфа. Глава администрации подчеркнул, что дорога построена благодаря поддержке со стороны руководства республики, Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству, АО «Башкиравтодор», управления дорожного хозяйства РБ. В короткие сроки и с высоким качеством выполнил поставленную задачу коллектив Стерлитамакского ДРСУ. Определенный вклад в реализацию данного проекта внес и совхоз «Рощинский», организовавший складирование строительных материалов, питание дорожных строителей.
Источник: http://www.bashinform.ru/

Происшествие: из контактного зоопарка в Стерлитамаке уполз питон.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Войти через: