Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Более 350 нелегальных перевозчиков Уфы готовы работать по закону

Более 350 нелегальных перевозчиков Уфы готовы работать по закону

Нелегальные перевозчики Уфы, борьбу с которыми объявило руководство Башкирии, садятся на официальные маршруты. В настоящий момент фиксируется переход транспортных средств от нелегальных перевозчиков к официальным. Более 350 собственников автобусов выразили готовность вести деятельность на законных основаниях, отметил на оперативке в мэрии глава администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Новый сити-менеджер дал свою оценку ситуации на рынке пассажирских перевозок. По мнению Мустафина, в первые дни, когда надзорные органы совместно с УГИБДД взялись за проверку «пазиков», работающих без разрешительной документации, на отдельных маршрутах наблюдались определенные сложности, но «сегодня ситуация, в основном, стабилизировалась».

Ульфат Мустафин подчеркнул, что необходимо сконцентрироваться на задачах, поставленных врио Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.

— Я призываю всех к организованной и сплоченной работе, чтобы мы с вами могли эффективно решать как первоочередные задачи, стоящие перед городом, так и вопросы стратегического характера.


Также глава администрации запросил у подчиненных разработанный и утвержденный документ планирования в области пассажироперевозок на ближайшие пять лет. В нем должна содержаться информация обо всех маршрутах, имеющихся в городе, а также о том, какие дополнительные маршруты в Уфе необходимо ввести, какие отменить.
Источник: http://i-gazeta.com/

Новости столицы: Уфа оказалась в конце списка рейтинга по качеству услуг ЖКХ. Как оказалось, несмотря на активное благоустройство дворов и города, жители столицы Башкирии не довольны работой коммунальных служб.
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: