Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Аургазинском районе построили откормочную площадку на 400 голов КРС

В Аургазинском районе построили откормочную площадку на 400 голов КРС

Добавлено: 02.11.18
Просмотров: 124
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
В Аургазинском районе построили откормочную площадку на 400 голов КРС
В Аургазинском районе скот будут выращивать под открытым небом. В хозяйстве «Урожай» построили откормочную площадку на 400 голов КРС, сэкономив миллионы рублей.

Фермеры заверяют, что животные смогут так пережить холодную зиму при условии сбалансированного кормления. Аппарат готовит пищевую смесь за десять минут. Чаще зимний рацион животных не отличается разнообразием. Но работники сельхозпредприятия стараются сделать меню буренок максимально питательным. Холодный период года им придется провести под открытым небом, тут же организована быстрая подача корма.

Рамзиль Хасанов, механизатор:
«Кормим два раза механически. Проезжаю вот возле ограды. Раньше на это больше времени уходило, когда вручную. Конечно, мы целый день работали. Сейчас уже два часа – и все накормлены».


Фидлот, или откормочный загон для скота, – это возможность для аграриев сэкономить на строительстве кирпичных корпусов, а выгоду израсходовать на качественные корма и витамины. Тем не менее, молодняк нуждается в тепле. Поэтому бычков с массой тела до 300 килограммов держат в закрытых помещениях. Для этого в хозяйстве «Урожай» решили восстановить старую ферму у деревни Султанмуратово.

Ришат Хасанов, заведующий фермой:
«Корпуса были старые. Мы, конечно, работали, но все равно грязно. Поменяли крыши, водопровод новый, свет тоже новый. Бетон залили».


Откормочный фидлот на 400 голов КРС и реконструкция старых корпусов фермы обошлась сельхозпредприятию «Урожай» в 35 миллионов рублей. Часть средств компенсировало государство в рамках республиканской программы.

Радик Рафиков, директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Урожай»:
«Это была старая площадка, которая была построена 30 лет назад . Мы решили восстановить, чтобы ожила эта деревня. Там работало 2-3 человека, сегодня там работают более 20 человек».


Потребность в говядине местного производства растет, поэтому реконструкцию фермы продолжат и в следующем году. Новый фидлот будет вмещать еще триста бычков. А в соседней деревне Ишлы вскоре появится комплекс на 4 тысячи голов крупного рогатого скота.
Автор: Максим Окунев
Источник: https://bash.news/

ДТП: В Аургазинском районе «семерка» лоб в лоб столкнулась с грузовиком.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Войти через: