Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Хайбуллинском районе построили мост длиной 59 метров

В Хайбуллинском районе построили мост длиной 59 метров

В Хайбуллинском районе построили мост длиной 59 метров

В селе Самарское Хайбуллинского района наконец-то надежно соединили два берега. Населенный пункт разделен рекой Таналык. До этого люди пользовались подвесным мостом, но, по словам местных жителей, он не отвечал требованиям безопасности. Да и построили его после того, как во время половодья погибла семья, пытавшиеся на лодке переплыть реку.

Переправу длиной в 59 метров построили почти за год. На возведение было выделено из районного и республиканского бюджетов 28 миллионов рублей.

Василий Расщупкин, житель села Самарское:
«Кладбище у нас на левом берегу. Даже чисто по-человечески у нас не было возможности похоронить человека. В 80-х годах несли умершего участника войны по подвесному мосту и гроб чуть не упал».
Рафаэль Каримов, глава администрации Самарского сельсовета: 
«На этом берегу у нас находится школа, детский сад, ФАПы. На другом – клуб, православное кладбище. Поэтому у нас всегда в весенний период были трудности. Иногда переносили каникулы весенние, потому что, когда большая вода – школа прекращала занятия. Теперь мы таких проблем не будем иметь».
Праздник был и у жителей деревни Бузавлык. Там открылся многофункциональный клуб, который ждали почти четверть века. Полы сгнили, потолок осыпался, стены были покрыты плесенью. Но после ремонта это здание не узнать. Кроме кружков, здесь есть настольный теннис, шахматы, игровая комната. За этот год в районе открывается уже четвертый подобный клуб. Обновление обошлось муниципальному бюджету в 4 миллиона рублей.
Автор: Анастасия Ильчибаева
Источник

Читайте также: в Хайбуллинском районе местный комбинат помог отремонтировать хоккейную площадку 

Читайте также

Войти через: