Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Абзелиловском районе Башкирии будет построен цементный завод

В Абзелиловском районе Башкирии будет построен цементный завод

В Абзелиловском районе Башкирии будет построен цементный завод

В Абзелиловском районе к 2020 году начнет работу цементный завод, который строит австрийская компания Lasselsberger. Об этом основатель фирмы Йозеф Ласселсбергер сообщил в рамках встречи с врио Главы Башкирии Радием Хабировым.

– Мы видим готовность со стороны республики поддерживать нашу компанию. Для нас это очень важно. У нас есть намерения по некоторым проектам. Параллельно мы занимаемся проектными работами для расширения производства керамической плитки. Планируем в 2 раза увеличить мощности и объем производства. В 2020 году начнем здесь строительные работы, – отметил инвестор.
Проект предусматривает создание нескольких цехов производительной мощностью до 300 тысяч тонн продукта в год. В рамках реализации первого этапа проекта объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, будет создано не менее 220 рабочих мест.
В настоящее время в Уфе уже действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки Lasselsberger Ceramics. Его мощность – 10 млн кв. м плитки в год. В планах – расширение производства до 20 млн кв. м плитки в год.
Читайте также: фермеры Башкирии получат грантовую поддержку на 1,1 млрд рублей 

Читайте также

Войти через: