Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Илишевском районе начали производить быстровозводимые теплицы

В Илишевском районе начали производить быстровозводимые теплицы

В Илишевском районе начали производить быстровозводимые теплицы

В Илишевском районе впервые в республике приступили к изготовлению быстровозводимых теплиц. На местном предприятии уже более 10 лет производят различные сельскохозяйственные здания и сооружения, которые можно собрать всего за месяц

Из-под сварочных аппаратов на этом производстве выходят коровники, телятники, ангары, зерно-, сено- и овощехранилища. Да не обычные, а быстровозводимые. Легковесные, любого размера. На месте их собирают за месяц.

Руслан Фатхутдинов, заместитель директора производства:
«Это каркасно-тентные сооружения, мы начали производить их с 2007 года, любых назначений. Ширина у нас до 40 метров, а в длину – безграничные».
На предприятии сейчас работают 30 человек, летом — 50-60, потому что в тёплое время года больше заказов на монтаж тентов. Хотя в принципе, — говорят сотрудники, собрать конструкции может практически каждый — к изделиям прилагается инструкция. По всему Илишевскому району уже установлено 20 ангаров, произведенных на этом предприятии. Какие-то ещё находятся на стадии сборки, другие стоят уже несколько лет. Это зернохранилище хорошо себя показывает вторую зиму. Пользуются популярностью и коровники. Правда здесь конструкция посложнее — предусмотрен воздухоотвод.

И такие каркасно-тентовые сооружения стоят не только на территории республики, но и других регионов страны: на севере, в Омске, в Ростовской области. В Московскую область недавно увезли несколько теннисных кортов, изготовленных в Илишевском районе. А сейчас освоили производство быстровозводимых теплиц, срок службы которых — почти четверть века.


Читайте также

Войти через: