Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Стало известно, сколько в Башкирии стоит обустройство одного километра дороги

Стало известно, сколько в Башкирии стоит обустройство одного километра дороги

Добавлено: 04.03.19
Просмотров: 319
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Загрузка...
Стало известно, сколько в Башкирии стоит обустройство одного километра дороги

Специалисты рассказали о средней цене отсыпки подъездных дорог в Башкирии. Информация прозвучала в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

— Основным подрядчиком по выполнению работ по обустройству подъездных дорог региона щебеночным и песчано-гравийным покрытием к населенным пунктам, включая места массовой жилой застройки с использованием местных строительных материалов, является «Башкиравтодор», — рассказал на очередном оперативном совещании в правительстве председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов. — Средняя стоимость работ по обустройству одного километра дороги шириной пять метров при средней толщине покрытия 15 сантиметров составляет примерно 500 тысяч рублей. Данные работы включают в себя: погрузку и транспортировку, исправление профиля дороги с добавлением нового материала, разравнивание и планировку по всей ширине проезжей части, полив водой при укатке и уплотнении. Поскольку общая потребность по Республике Башкортостан в отсыпке автомобильных дорог переходного типа покрытия с использованием щебеночных материалов и ПГС из местных карьеров составляет более 11 000 километров, для обустройства подъездных дорог потребуется более 5,7 миллиарда рублей без учета стоимости материалов.
По данным главы Госкомтранса РБ, сегодня наибольшая потребность в обустройстве подъездных дорог региона щебеночным и песчано-гравийным покрытием к населенным пунктам, включая места массовой жилой застройки, зафиксирована в Иглинском, Кармаскалинском и Янаульском районах. Муниципальным районам рекомендовано в полной мере использовать имеющиеся в распоряжении поселений земельные участки с ОПИ (общераспространенные полезные ископаемые)для собственных нужд для обустройства дорог.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: