Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Как вкладчикам Роскомснаббанка получить свои деньги: эксперты советуют

Как вкладчикам Роскомснаббанка получить свои деньги: эксперты советуют

Добавлено: 08.03.19
Просмотров: 234
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Как вкладчикам Роскомснаббанка получить свои деньги: эксперты советуют

Сегодня утром была опубликована информация о том, что Роскомснаббанк лишен лицензии. Соответствующее решение принял Центробанк России. Однако организация была участником системы страхования вкладов. Как вернуть сбережения?

Обеспокоенные клиенты сегодня обивали пороги офисов Роскомснаббанка по всей республике. Ранним утром вкладчиков ошарашили новостью: отозвана лицензия. По информации на сайте ЦБ, в деятельности регионального банка отмечались недобросовестные действия руководства, а схема работы, направленная на привлечение денежных средств с населения, имела признаки финансовой пирамиды.

Информация о том, как вернуть свои сбережения, вывешена на дверях. Роскомснаббанк – участник системы страхования вкладов. Сообщается, что каждый клиент, заключивший с финансово-кредитной организацией договор банковского вклада или договор банковского счёта вправе получить страховое возмещение. В соответствии с законом выплата не может превышать миллиона 400 тысяч рублей.

Первые выплаты должны начаться до 21 марта. Деньги будут перечисляться через банки-агенты, которые определят на конкурсной основе к концу следующей недели. Всю детальную информацию о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений агентство по страхованию вкладов опубликует в периодическом печатном издании, также эти данные можно будет найти на официальном сайте. Если у вкладчика в банке было менее 1,4 млн рублей, то единственной проблемой может стать время возврата денег.

Отзыв лицензии не освобождает заемщиков от выплаты кредита. Задолженность также перейдёт в банк-агент.

Дмитрий Рудзит, пресс-секретарь Ассоциации финансовых и кредитных организаций Республики Башкортостан:
«Никакие условия по кредиту не изменяются. Более того, новый банк-кредитор для привлечения клиентов часто может идти на уступки».
Ключевым направлением деятельности Роскомснаббанка было финансирование строительных проектов. В числе партнёров – «Первый трест». Среди крупнейших объектов – жилые комплексы «Уфимский Кремль», «На Успенской», «Биосфера». Однако, по словам руководства компании, на судьбу дольщиков отзыв лицензии у банка никак не повлияет.

Тимур Гадеев, генеральный директор строительной компании «Первый трест»:
«Компания «Первый трест» и Роскомснаббанк никогда не были аффилированными компаниями. Несмотря на то, что Роскомснаббанк был одним из наших партнеров, там хранился незначительный объем наших средств. Основные средства хранятся в таких государственных банках, как «ВТБ», «Сбербанк» и другие. У нас достаточно средств не только для завершения строительства текущих объектов, но и для запуска новых».
Те, кто получал пенсии в Роскомснаббанке, должны выбрать другой способ доставки денег. Нужно обратиться в управления Пенсионного фонда по месту получения выплаты или в МФЦ. Есть несколько вариантов подачи заявления: лично, через представителя, по почте или электронно в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России.
Автор: Лилия Курбанова

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: