Врачи Малышева и Коновалов назвали лучшее блюдо для укрепления суставов и костей — экзотический суп оказался сверхполезным
09:17, 24 окт 2024
Врачи Елена Малышева и Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» рассказали о неожиданной пользе популярного тайского супа том ям. По их мнению, это блюдо — настоящий кладезь полезных веществ для здоровья костей и суставов.
Секрет кроется в уникальном сочетании ингредиентов. Острый перец чили, богатый капсаицином, эффективно борется с суставной болью. Креветки, благодаря высокому содержанию белка, способствуют укреплению костной ткани. Кокосовое молоко, являющееся источником марганца, улучшает усвоение кальция.
Напомним, что том ям — это кисло-острый суп, пришедший к нам из Таиланда и Лаоса. В его состав традиционно входят бульон, кокосовое молоко, перец чили, шампиньоны, креветки и лайм.
Читайте также:
Эффекта не будет: почему не стоит сочетать овсянку с молоком — только испортите полезное блюдоАвтор: Вадим Рудаков
Читайте также
Здоровье
Эффекта не будет: почему не стоит сочетать овсянку с молоком — только испортите полезное блюдо
Здоровье
Никакой пользы: Россиянам рассказали, почему не нужно есть овсянку с молоком — кишечник не справляется
Это интересно
Этот продукт поможет снизить риск развития сахарного диабета — добавьте его в свой рацион питания
Это интересно
Добавьте это в рацион: врач назвал продукты для защиты глаз от катаракты