Вкусные шпроты имеют только одну маркировку — не перепутайте: иначе консервы полетят в помойку
22:58, 14 авг 2025
Чтобы купить качественные шпроты, смотрите не на цену, а на код на банке. Высокая стоимость не всегда означает качество, а правильная маркировка поможет не ошибиться.
Главное, что нужно искать, — это код «137»во второй строке на крышке или дне банки. Эти цифры означают, что внутри — крупная и сочная балтийская килька, из которой готовят классические шпроты. Именно такой продукт обладает тем самым насыщенным вкусом.
Под видом шпрот могут продавать и другую рыбу. По данным портала «Гастроном.ру», код «379» — это салака, «К21» — черноморская килька, а «52А» — североморская. Это тоже съедобно, но это уже не те самые шпроты.
Есть ещё один простой совет: проверьте дату изготовления. Самые качественные консервы производят из рыбы, выловленной осенью или зимой. Она более жирная, поэтому шпроты из неё получаются нежнее и вкуснее.
Следите за главными событиями в Башкирии первыми. Присоединяйтесь к Telegram-каналу Newsbash.ru и будьте в курсе всех важных новостей.
