Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Выплата зарплаты – главная задача руководителя

Выплата зарплаты – главная задача руководителя

Добавлено: 20.12.12
Рубрика:
Комментарии (0)
Анализ состояния законности в сфере соблюдения прав граждан на полную и своевременную оплату труда свидетельствует о сохраняющейся напряженной ситуации в данной сфере.

Согласно статистическим данным по состоянию на 01.11.2012 совокупный размер задолженности по заработной плате в республике превысил 36 млн. рублей. По сведениям УФНС по РБ перед работниками 125 предприятий и организаций, в отношении которых введены процедуры банкротства, имеется 219 млн. рублей непогашенной суммы долга.

В соответствии со статьей 135 ТК РФ системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются:
- работникам организаций, финансируемых из бюджета,- соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами;
- работникам организаций со смешанным финансированием (бюджетное финансирование и доходы от предпринимательской деятельности)- законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций;
- работникам других организаций - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Действующее законодательство рассматривает установление сроков и очередности выплаты заработной платы как одну из основных государственных гарантий по оплате труда. Требования к порядку выплаты заработной платы в общей форме регламентированы статьей 136 ТК РФ.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

При совпадении дня выплаты с выходным или праздничным нерабочим днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Выплата заработной платы производится непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

В ходе проведенных прокуратурой района проверок действительно выявлены факты несвоевременной выплаты работникам заработной платы руководителями предприятий и организаций района. Данные руководители привлечены к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде.

В связи с изложенным, руководителям предприятий и организаций различных форм собственности необходимо принять все меры по своевременной выплате работникам гарантированной государством заработной платы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.