Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии ямочный ремонт планируют завершить к 15 июня, а к 1 апреля разработают мобильное приложение

В Башкирии ямочный ремонт планируют завершить к 15 июня, а к 1 апреля разработают мобильное приложение

В Башкирии ямочный ремонт планируют завершить к 15 июня, а к 1 апреля разработают мобильное приложение

В Башкирии ямочный ремонт должен быть завершен к 15 июня. Соответствующее распоряжение Госкомитету РБ в ходе оперативного совещания в Правительстве дал Радий Хабиров. Основные работы по ликвидации ям начнутся 15 апреля.

По словам главы Госкомтранса Башкирии Тимура Мухаметьянова, в текущем году работы по ликвидации ям на дорогах с применением холодной асфальтобетонной смеси начались 15 февраля. Основные работы стартуют 15 апреля. Завершить ремонт в ведомстве планируют к 15 июня.

Радий Хабиров:
«К 15 июня всё то, что произошло на дорогах в осенее-зимний период, вы должны ликвидировать. Просьба организовать работу комитета таким образом, чтобы каждую неделю поступала информация о том, какое количество ям устранено за неделю. Чтобы работа была организована ровно, она должна осуществляться регулярно».
Также Радий Хабиров напомнил о необходимости до 1 апреля разработать единое цифровое приложение по ямочному ремонту по всей республики. Все существующие на данный момент приложения Радий Хабиров назвал нерабочими. Новую программу врио Главы Башкирии протестирует лично.

Радий Хабиров:
«Я плохой пользователь смартфонами, я для вас – среднестатистический человек, который должен получить простой девайс. Я сам лично буду тестировать. Вы должны сделать единую программу. После того, как она будет представлена, муниципальные программы должны быть закрыты. Единая республиканская программа существует для того, чтобы мы контролировали ход работ во всех муниципалитетах. Но до этого момента должна появиться нормальная программа».

Читайте также

Войти через: