Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Хабиров поделился итогами "разбора полетов" на коллегии КСП

Хабиров поделился итогами "разбора полетов" на коллегии КСП

Хабиров поделился итогами "разбора полетов" на коллегии КСП

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях опубликовал обещанные итоги «разбора полетов» на коллегии Контрольно-счетной палаты республики, сообщает сайт Newsbash.ru.

Как подчеркнул Радий Хабиров, после проверки аудиторов Баймакского района ему стало понятно, почему «так цеплялись за власть прежние руководители».

«Проверок в районах проведено уже много, но здесь количество нарушений — беспрецедентное, на немыслимую для небольшого муниципалитета сумму в 5 млрд рублей. Присутствовавшим сегодня здесь, на коллегии, ответственным руководителям из силовых структур передали информацию о более чем 160 фактах, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний», — сообщил он. 
Деятельность Фонда жилищного строительства также вызвала немало вопросов у КСП Башкирии.

Нарушений земельного и контрактного законодательства, а также имущественных нарушений и неэффективных затрат по строительным объектам аудиторы насчитали на 7 млрд рублей.
«И это тоже внимательно изучат компетентные органы», — подчеркнул руководитель республики.
Что касается деятельности Регионального оператора, то здесь основной претензией была завышенная стоимость передачи подрядов от генподрядчика к исполнителям, а также нарушения сроков исполнения и авансирования.


«Вмешались вовремя. Подряды пересматриваются, на заявленные сроки — выйдем, — написал в соцсетях Радий Хабиров. — Но и по этому, как и по всем остальным вопросам — соответствующая оценка будет дана. Об этом я сообщу дополнительно».
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: