Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » "Волосы встали дыбом": Радий Хабиров о проблемах строительства в Башкирии

"Волосы встали дыбом": Радий Хабиров о проблемах строительства в Башкирии

"Волосы встали дыбом": Радий Хабиров о проблемах строительства в Башкирии

На встрече журналистов с Радием Хабировым обсуждались вопросы строительства в республике. Как признался руководитель региона, в Красногорске он вел достаточно агрессивную политику с застройщиками.


Но, прибыв в республику, у него волосы встали дыбом от плотности застройки в столице, количества дольщиков и острой нехватки социальных объектов. Особенно плохая ситуация в Уфе. Радий Хабиров отметил, что застройщики делают благое дело, но выкладываются лишь на 50%. В декабре Глава Башкирии проведет встречу с компаниями в закрытом режиме.

— Сейчас мы стали более устойчивыми. Первая мысль была – забрать полномочия на выдачу разрешений на строительства на уровень субъекта. Но я отказался от этой истории, она создаст бюрократию. Мы приняли следующее решение: ни одно разрешение на строительство не подписывается, пока лично я его не изучу на стройчасе. Трагично, что на данный момент уже выдано несколько сотен разрешений на строительство. И у них все окей. А ко мне стучатся люди и говорят: «Дядя, а где здесь садик, поликлиника». И это все довольно агрессивно. Это становится большой политической и экономической проблемой. Например, в микрорайоне Яркий школа построена на федеральные деньги, — отметил Радий Хабиров.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: