Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Депутаты Госдумы нашли альтернативу смертной казни

Депутаты Госдумы нашли альтернативу смертной казни

Добавлено: 16.12.19
Просмотров: 458
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Депутаты Госдумы нашли альтернативу смертной казни

В качестве высшей меры уголовного наказания в России предложено ввести одиночное пожизненное лишение свободы. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов, текст законопроекта опубликован в электронной базе думы.


«Данный проект закона имеет своей целью привести в соответствие законодательство об исполнении уголовного наказания, с учётом предложенных изменений <…> о введении в качестве высшей меры уголовного наказания — одиночное пожизненное лишение свободы», — говорится в пояснительной записке.

Как рассказал депутат, сейчас высшей мерой наказания за преступление является пожизненное лишение свободы. В то же время такое наказание предусмотрено более чем за 20 видов преступлений, а смертная казнь — только за пять. «В связи с этим „предлагается заменить смертную казнь одиночным пожизненным лишением свободы с отбыванием наказания в тюрьме“», — пишет ТАСС. Однако идею Иванова не поддержали в Правительстве РФ, так как реализация законопроекта потребует строительства новых колоний.

Разговоры о возвращении в Россию смертной казни начались осенью, после убийства школьницы в Саратове. 9-летняя девочка была убита по дороге в школу, напоминает агентство Nation News. Однако о невозможности возвращения такой меры наказания заявила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, сообщает телеканал 360.

Мораторий на смертную казнь в России действует с 1997 года. В тот год был подписан протокол N 6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые предусматривает отмену смертной казни в мирное время.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ura.news
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: