Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров в Иглинском районе обсудил перспективы развития территории

Радий Хабиров в Иглинском районе обсудил перспективы развития территории

Добавлено: 17.12.19
Просмотров: 205
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Загрузка...
Радий Хабиров в Иглинском районе обсудил перспективы развития территории

17 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Иглинский район. Руководитель региона ознакомился с деятельностью сельхозпредприятий, учреждений образования и здравоохранения, ходом строительства социальных объектов, а также обсудил перспективы развития территории.


В селе Охлебинино Радий Хабиров посетил местную среднюю школу. Здание 1939 года признано частично аварийным, но в целом находится в ограниченно работоспособном состоянии. В школе учатся порядка 100 детей, в том числе воспитанники социального приюта. Один из кабинетов занимает детский сад, который посещают 19 детей. В связи с тем, что население села активно растёт, нужна новая школа. Директор школы Ляля Нохова отметила, что в Охлебинино есть незавершённая стройка, начатая 10 лет назад, но остановившаяся на этапе фундамента. Руководитель региона поручил проработать вопрос и изучить варианты.

Новое типовое здание требуется и сельской врачебной амбулатории. Сейчас она размещается в приспособленном помещении, которое после реконструкции предполагается передать детскому саду. По словам главного врача Иглинской ЦРБ Жанны Карунас, в амбулатории планируется организовать приём семейного доктора, который будет наблюдать за состоянием здоровья не только отдельного пациента, а целой семьи. Подобная практика успешно реализована в других регионах России.
– Совершенно точно в таком большом населённом пункте нужно сделать хорошую амбулаторию. Давайте подумаем. Что-то новое мы вам точно построим, – резюмировал Радий Хабиров.

В селе Ивано-Казанка Глава Башкортостана ознакомился с планами по созданию «Медовой деревни». Она будет включать в себя 10 гостевых домов, дома охотника, пчеловода, кумысника, рыбака, ремесленные мастерские. Здесь же разместятся колодно-бортевая пасека на 300 колод, конеферма, кумысная ферма, манежи для игры в «Ылак», а также для пеших и конных лучников. Планируется строительство республиканского музея мёда, а на основе расположенной рядом нефтекачалки будет представлено развитие нефтяной промышленности региона.

По словам фермера-пчеловода Фаниса Халилова, «Медовая деревня» станет настоящим туристическим центром и площадкой для проведения мероприятий различного уровня. В частности, её посетят участники Международного конгресса по пчеловодству «Апимондия», который состоится в Уфе в 2021 году. Радий Хабиров высоко оценил проект и подчеркнул, что такие идеи надо поддерживать.

В райцентре руководитель республики побывал в строящейся средней школе № 5, рассчитанной на 640 учащихся. Уникальность проекта в том, что она совмещена с детским садом на 160 мест. Это решение позволяет экономить ресурсы и оптимизировать различные вспомогательные процессы. Например, помещения для приготовления пищи здесь общие.

Стоимость объекта – 311 млн рублей. В настоящее время строительные работы завершены, прилегающая территория благоустроена. В начале января школа распахнёт свои двери для учащихся. Глава района Николай Самойленко отметил, что педагогический коллектив укомплектован, а среди желающих учиться здесь – жители не только села, но и близлежащих уфимских микрорайонов.

По словам Радия Хабирова, население Иглино растёт, классы переполнены, поэтому здесь нужны ещё как минимум две такие школы.

В Иглинской центральной районной больнице Глава республики обсудил вопросы кадрового обеспечения, укрепления материально-технической базы. Главный врач Жанна Карунас отметила, что есть потребность в педиатрах, не хватает коечного фонда, также нужны дополнительные средства для завершения капитального ремонта здания. С 2016 года на эти цели из бюджета направили порядка 39 млн рублей. Руководитель  региона отметил, что эта тема требует дополнительного обсуждения.

Радий Хабиров осмотрел детскую поликлинику, где завершается ремонт, и попробовал записаться на приём к врачу с помощью инфомата. По его словам, это очень быстро, удобно и понятно.

Глава Башкортостана также ознакомился с проектом модернизации парка имени Елены Иглиной. Он предполагает реконструкцию входной группы и сцены, устройство тротуаров, детской площадки, а также создание спортивной зоны с трибунами. Предварительная стоимость работ – 67 млн рублей. Радий Хабиров отметил, что здесь нужен комплексный подход с использованием современных решений, и поручил до середины января проработать проект совместно с советником Главы региона по развитию общественных пространств Ольгой Сарапуловой.

Перспективы дальнейшего развития территории Радий Хабиров обсудил с главой района Николаем Самойленко. Были затронуты вопросы ремонта дорог, устройства тротуаров, вывоза жидких бытовых отходов. Решению последней задачи поможет ввод в следующем году первой очереди очистных сооружений. Руководитель региона поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства РБ оказать содействие району в части закупки ассенизаторских машин.

Радий Хабиров также дал поручение республиканскому Минздраву включить в план 2020 года строительство амбулатории в селе Охлебинино.

Говоря о повышении надёжности электроснабжения района, Глава региона подчеркнул, что эта тема находится на контроле Правительства РБ.

– Мы приняли решение, что персонально проблемами электросетевого хозяйства занимается первый вице-премьер Андрей Геннадьевич Назаров. Я попросил его взаимодействовать с вами и прийти к конкретному решению, – сказал Радий Хабиров. – Полагаю, что мы сорганизуем всех участников этого рынка и решим, на кого возложим обязанности по обслуживанию сетей.





















Источник: glavarb.ru
Фото: glavarb.ru
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: