Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

"Это не предусмотрено регламентом": депутаты не голосовали за поправки в Конституцию по WhatsApp

"Это не предусмотрено регламентом": депутаты не голосовали за поправки в Конституцию по WhatsApp

Сегодня, 31 января, в некоторых СМИ Башкирии появилась информация, что депутаты Госсобрания-Курултая республики проголосовали за поправки в Конституцию России по мессендеру WhatsApp. Якобы парламентариев опросили заочно и они, как будто, проголосовали за принятие поправок. В пресс-службе башкирского парламента опровергли данное сообщение.



В Госсобрании-Курултае отметили, что голосование через WhatsApp не предусмотрено регламентом – для этого необходимо провести пленарное заседание. В некоторых случаях депутатов могут опросить по телефону или по переписке, чтобы предварительно узнать их позицию по тому или иному вопросу.
- Завтра мы планируем обсудить проект закона о поправке к Конституции в Доме Государственного Собрания. Что касается сообщений по голосованию через ватсап, это какое-то недоразумение. Это выявление позиции, а никак не голосование, - заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в парламенте Башкирии Юрий Игнатьев.
Согласился с ним и политический оппонент, член фракции ЛДПР в Госсобрании-Курултае Вячеслав Рябов.
- Регламентом Государственного Собрания не предусмотрено голосование с помощью мессенджеров. Путем очного, телефонного опроса предусмотрено выявление мнения депутатов по тому или иному вопросу. Однако голосованием это не является. Соответственно распространенная информация некорректна, - подчеркнул Рябов.
Спикер парламента Башкирии Константин Толкачев заявил, что пленарное заседание, где будут обсуждать закон о поправках в Конституцию России пройдет завтра, 1 февраля.
Автор: www.ufa.kp.ru
Войти через:
vk ok