Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Хабиров назвал три условия для ужесточения режима самоизоляции

Хабиров назвал три условия для ужесточения режима самоизоляции

Хабиров назвал три условия для ужесточения режима самоизоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал три показателя, которые влияют на ослабление или, наоборот, ужесточение режима самоизоляции. На оперативном совещании в правительстве РБ он сообщил, в каком случае режим самоизоляции можно будет смягчить.



— Нам важны три показателя: рост и соотношение количества инфицированных, коечный фонд и количество тестирований, — сказал Глава РБ. 

— Если мы по этим показателям выходим на уровень, который Роспотребнадзор нам установил, меры по ослаблению режима мы продолжаем. Будем совместно с Роспотребнадзором смотреть, информировать о наших мерах, чтобы они нам дали согласование. Но если у нас будет ломаться один из показателей, мы вынуждены будем откатываться назад. Там есть два показателя, которые точно от нас зависят: коечный фонд и тестирования. А первый показатель зависит от хода инфицирования и соблюдения людьми самоизоляции. Мы за это время уже столько прочитали про этот вирус, уже все вирусологами стали.
Радий Хабиров добавил, что все врачи рекомендуют во время пандемии соблюдать социальную дистанцию:
— Все врачи утверждают одно: самое спасительное — это социальная дистанция, социальная изоляция и соблюдение масочного режима.
Напомним,  стало известно, что часть населения в Башкирии снова уходит на режим самоизоляции. Это касается граждан старше 65 лет, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.i-gazeta.com

Читайте также

Войти через: