Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности

В Башкирии внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности

В Башкирии внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности

Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В новой редакции значится, что режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет, тех, кто имеет хронические заболевания, а также тех, кто с ними проживает.



Разрешается покидать места самоизоляции для покупки продуктов, лекарств, обращений в салоны связи. Также разрешено ездить в сады и на дачи при наличии паспорта, членской книжки или правоустанавливающего документа на участок или загородный дом.

"При этом режим самоизоляции для граждан старше 65 лет может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также к работникам здравоохранения", — подчеркивают в пресс-службе главы республики.
Также обязательно прохождение 14-дневной самоизоляции по месту жительства для вахтовиков, прошедших через обсерватор. Все прибывшие в уфимский аэропорт из иностранных государств, Москвы и других регионов, неблагополучных по коронавирусной инфекции, должны сдать анализ на коронавирус в аэропорту.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gtrk.tv
Фото: rb7.ru

Читайте также

Войти через: