Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » За халяву ответит: в Госдуме главе минтруда Башкирии Ленаре Ивановой пригрозили наказанием за хамство

За халяву ответит: в Госдуме главе минтруда Башкирии Ленаре Ивановой пригрозили наказанием за хамство

За халяву ответит: в Госдуме главе минтруда Башкирии Ленаре Ивановой пригрозили наказанием за хамство

В связи с заявлением главы минтруда и соцзащиты Башкирии Ленары Ивановой, которая назвала халявой господдержку граждан в период пандемии коронавируса, в Госдуме напомнили о законопроекте, предполагающем наказание для чиновников за хамство.



Как сообщалось ранее, министр труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова назвала господдержку граждан в период пандемии коронавируса «халявой». «Людям надо думать о поиске работы, постоянном источнике доходов. Халява скоро кончится, надо думать, чем кормить детей», — сказала чиновница.

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов пригрозил санкциями.

«Действительно, Ленара Хакимовна, безработица в России за последние месяцы достигла рекордных показателей. Почти 6 млн человек остались без работы. Но в этом нет их вины. Государство поддержало граждан — не всех и не так, чтобы граждане могли шиковать на эти деньги. Назвать выплаты в 10 тыс. и 3 тыс. рублей «халявой»…» — рассуждает Миронов.
Парламентарий допустил, что она не знает трат граждан России.
«Может, чиновница не знает, сколько люди платят за ЖКХ и продукты? Таким госслужащим нужно спуститься с небес на землю. Если ты не очень умный — лучше помолчи. В Госдуму уже внесли законопроект о штрафах за оскорбление граждан чиновниками. Пора его принимать!» — уверен Миронов.
Комитет Госдумы по госстроительству 17 июня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о штрафах до 150 тыс. рублей за хамство чиновников.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: regnum.ru

Читайте также

Войти через: