Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Ленара Иванова прояснила свою позицию по поводу выплат безработным и ответила на критику депутата Госдумы

Ленара Иванова прояснила свою позицию по поводу выплат безработным и ответила на критику депутата Госдумы

Ленара Иванова прояснила свою позицию по поводу выплат безработным и ответила на критику депутата Госдумы

Министр труда республики Ленара Иванова прояснила свою позицию по поводу выплат безработным жителям во время пандемии. Напомним, на брифинге по мерам социальной поддержки населения она назвала их «халявой». А накануне, 25 июня, за это ее жестко раскритиковал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.



— Дело в том, что служба занятости не только оказывает социальную помощь безработным, хотя в этом году эта помощь очень существенная, — сказала Ленара Иванова. — Мы только за эти полгода 95 тысячам наших жителей оказали помощь на сумму более миллиарда рублей. Но это еще и возможность трудоустройства. Сегодня у нас порядка 40 тысяч вакансий, причем 14 тысяч из них были заявлены только в июне. Это и строительство, и ЖКХ, и строительство дорог в том числе, это сельское хозяйство. Это вполне нормальные вакансии с нормальными зарплатами.

— Я всегда агитировала людей за то, чтобы все-таки работать, — добавила Иванова. — Пособия рано или поздно закончатся, и нужно применять свои знания, свои умения для того, чтобы развиваться и получать нормальную зарплату. И в итоге самореализоваться. То есть это тоже очень существенно для самоуважения, что ли.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии количество безработных перевалило за 80 тысяч человек.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: скрин видео БСТ | видео Ленара Иванова

Читайте также

Войти через: