Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Переболевший коронавирусом депутат из Башкирии сдал плазму крови

Переболевший коронавирусом депутат из Башкирии сдал плазму крови

Переболевший коронавирусом депутат из Башкирии сдал плазму крови

Депутат Курултая Башкирии Рустем Ахмадинуров сдал кровь для переливания плазмы. Ранее он переболел коронавирусной инфекцией. О том, как он побывал на станции переливания крови, Ахмадинуров рассказал на своей странице в соцсети сегодня, 30 июня.



— Этот биоматериал является своего рода лекарством для тех, кто заболевает COVID-19. По данным Минздрава РБ, до 70% пациентов он помогает в лечении коронавируса, — рассказал депутат. — Посчитал своим долгом сдать полезную кровь. Сам во время болезни находился в непростом состоянии, поэтому понимаю, как людям необходимо такое лекарство.

Ахмадинуров отметил, что сейчас в Башкирии уже почти 3000 выздоровевших, однако мало кто из них сдал кровь, по данным республиканской станции переливания крови, их всего 200 человек.

— 5500 рублей за 600 миллилитров плазмы, полученные в РСПК, передал одному из волонтеров «Нашей заботы», который во время пандемии заболел коронавирусом, — сказал депутат. — Надеюсь, что эта сумма частично компенсирует его расходы на лечение, которые, по приблизительным расчетам, составили порядка 10 тысяч рублей. Напомню, что донорами могут стать люди, которые переболели коронавирусной инфекцией и выработали иммунитет к COVID-19, не имеют хронических заболеваний и противопоказаний к донорству крови.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Рустем Ахмадинуров / Facebook.com

Читайте также

Войти через: