Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Хабиров подписал указ о преобразовании трех Госкомитетов региона в Министерства

Хабиров подписал указ о преобразовании трех Госкомитетов региона в Министерства

Хабиров подписал указ о преобразовании трех Госкомитетов региона в Министерства

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о преобразовании трех Госкомитетов региона в Министерства. Соответствующий документ появился на портале правовой информации.

Так, теперь Госкомитет по строительству и архитектуре носит статус Министерства строительства и архитектуры, Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству – Министерства транспорта и дорожного хозяйства, а Госкомитет по торговле и защите прав потребителей – Министерства торговли и услуг.



Помимо прочего, данный указ упраздняет Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ, передавая эти функции Министерству образования.

Еще несколько ведомств Башкирии меняют официальные названия. Госкомитет по внешнеэкономическим связям теперь является Госкомитетом по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, а Министерство промышленности и энергетики – Министерством промышленности, энергетики и инноваций.

Напомним, об изменения в структуре министерств и ведомств руководитель региона сообщил вчера, 13 октября, на оперативном совещании в правительстве.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: