Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии чиновникам дали рекомендации о том, как вести свои соцсети и банить пользователей

В Башкирии чиновникам дали рекомендации о том, как вести свои соцсети и банить пользователей

В Башкирии чиновникам дали рекомендации о том, как вести свои соцсети и банить пользователей

В Башкирии упорядочили ведение чиновниками башкирского правительства и администрации главы РБ аккаунтов в соцсетях. 13 октября руководитель республики Радий Хабиров подписал специальное распоряжение, в приложении к которому подробно объясняется, каким образом госслужащие должны появляться в соцсетях, какие пароли подбирать к своим аккаунтам, каких пользователей банить и каким контентом заполнять личные страницы. Теперь работы у чиновников прибавится в разы.



Так, в соцсетях чиновников обязали общаться «письменной разговорной речью», а не «использовать канцеляризмы» и предложили им избегать релизов, созданных пресс-службами. Также чиновничьи аккаунты должны иметь «фотографии, текстовое описание и дизайнерское оформление». Причем, речь идет обо всех имеющихся в электронном пространстве социальных сетях - «Одноклассники», «Фейсбук», «Инстаграмм» и «Вконтакте».

Сотрудники администрации главы республики должны успеть выложить не менее 20 публикаций в месяц о значимых общественных событиях или работе государственных органов, а правительственные чиновники обязаны публиковаться в соцсетях четыре раза в неделю.

Кроме того, гослужащим велели подбирать к своим личным страницам сложные пароли, состоящие из строчных и прописных букв и ни в коем случае не использовать в этом тайном коде личную информацию - дату и год рождения, имена или любые другие сведения, «несущие какую-либо смысловую нагрузку».

Создание и ведение единых аккаунтов правительства РБ и администрации главы РБ должно обеспечить управление по социальным коммуникациям башкирского Белого дома. Кроме того, на управление, которое возглавляет Елена Прочаковская, возложили обязанность модерировать комментарии пользователей и удалять нецензурные сообщения, оскорбления и спам-рассылки, а также банить тех, кто своими высказываниями нарушает законодательство страны. Также г-жа Прочаковская будет составлять контент-планы о появлении тех или иных публикаций чиновников, создавать график выхода текстов и оказывать методическую помощь «чайникам».


Всем главам башкирских городов и районов рекомендовано разработать собственные законодательные акты, систематизирующих работу местных чиновников в соцсетях.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru

Читайте также

Войти через: