Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте руководителя региона.

Так, согласно указу, студенты старших курсов медицинского университета будут направлены на борьбу с коронавирусом. Учащихся в вузах отправят в медучреждения, где они будут помогать сопровождать амбулаторных пациентов.



Кроме того, беременных сотрудниц государственных учреждений отправят на удаленную работу с сохранением статуса и заработной платы. В предприятиях и организациях работодателям также рекомендовано отправить беременных женщин на дистанционный режим работы.

Согласно обновленному указу, теперь в общепитах будет запрещено проведение корпоративов и банкетов. Количество посетителей в залах кинотеатров и театров строго ограничено до 30 человек.

Также людей с хроническими болезнями – сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, переведут на жесткую самоизоляцию. Отмечается, что будут организованы проверки соблюдения режима для хронических больных.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: