Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

"Простите, шеф, кажется я тебя подвел": Хабиров сказал прощальные слова в адрес безвременно ушедшего мэра Уфы

"Простите, шеф, кажется я тебя подвел": Хабиров сказал прощальные слова в адрес безвременно ушедшего мэра Уфы

Руководитель республики сказал очень теплые слова в память об ушедшем от тяжелой болезни градоначальнике.



«Ульфат Мансурович ушел 29 октября, ровно в день, когда два года назад он был избран мэри Уфы, и вот все эти два года работал. Он просто каждый день вставал, шел и работал. Без лишнего шума, пиара, самовосхваления, молча работал. Он строил дворы, строил парки, дороги. И делал так, чтобы жизнь уфимцев стала лучше. Уфа действительно стала расцветать - она стала очень чистой, доброжелательной. Городом, где чувствуется жизнь. Мы с Ульфат Мансуровичем вместе мечтали о том, как мы преобразим Уфу к 2024 году, к юбилею. Не получилось нам вместе это сделать. В жизни много несправедливости. Но вот это очень-очень несправедливо. Очень. Несправедливо по отношению к нему. Он когда заболел, он ведь что сказал: "Простите, шеф, кажется я тебя подвел. <...> Потом он очень мучительно болел. Очень. Это, кстати, нам всем напоминание, что нам все надо поберечься. Чтобы мы здесь через день не стояли, не хоронили родных и близких. 


Он был очень проницательный. Очень умный, очень глубокий человек. Очень несправедливо, что его маме придется сегодня его похоронить, что Венера останется без него, что он не понянчит внуков и со своими друзьями больше не пойдет на любимую его охоту. Сегодня ночью он мне приснился, улыбался. Вот у меня он таким остается. Пусть останется таким он у нас у всех. Светлая ему память», – прокомментировал Радий Хабиров.


Напомним, что печальную для всех весть сообщили в минувший четверг, 29 октября. В пресс-службе главы Башкирии подтвердили информацию о том, что мэр башкирской столицы скончался от тяжелых последствий COVID-19. Жители Башкирии до конца надеялись, что Ульфат Мансурович сможет побороть болезнь. К большому сожалению, это не произошло. В должности мэра Уфы Ульфат Мустафин работал два года.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Фото: ufa.kp

Читайте также


Войти через: