Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Айдар Шайдуллин назначен главой администрации Караидельского района

Айдар Шайдуллин назначен главой администрации Караидельского района

Айдар Шайдуллин назначен главой администрации Караидельского района

Главой Караидельского района Башкирии назначен Айдар Шайдуллин, ранее занимавший пост заместителя руководителя администрации муниципалитета. Его кандидатуру сегодня, 6 ноября, утвердили депутаты местного совета. Об этом сообщает издание РБК Уфа.



Всего на этот пост претендовало три человека, один из кандидатов — глава Караидельского сельсовета Ильшат Габсадыков — отозвал документы. В итоге в конкурсе участвовали Айдар Шайдуллин и директор Караидельской школы №2 Илдус Харипов. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Айдара Шайдуллина.

Ранее сообщалось, что экс-глава района 57-летний Ильдар Гарифуллин, занимавший эту должность с 2012 года, досрочно покинул свой пост 15 октября. Тогда в местной администрации сообщили, что вопрос о прекращении полномочий чиновника был рассмотрен по его личному заявлению.

«35 моих лет, годы моей молодости прошло в районе, всегда буду вспоминать его с теплотой, сейчас ухожу на другую работу довольный и счастливый. Для муниципалитета наступает новая веха, и я за него спокоен», — отметил на сегодняшнем заседании Ильдар Гарифуллин. Руководитель администрации Радия Хабирова Александр Сидякин вручил ему орден Салавата Юлаева.
В конце октября глава администрации сменился также в Нуримановском районе. На этот пост депутаты назначили 37-летнего Вилдана Ситдикова, ранее работавшего заместителем руководителя муниципалитета по строительству и ЖКХ. Избрание нового главы связано с истечением срока действия контракта у бывшего руководителя района 54-летнего Азамата Нусратуллина, занимавшего этот пост с 2009 года.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa.rbc.ru

Читайте также

Войти через: