Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Хабиров дал поручение о праздновании Нового года в условиях пандемии коронавируса в Башкирии

Хабиров дал поручение о праздновании Нового года в условиях пандемии коронавируса в Башкирии

Говоря о подготовке к празднованию новогодних праздников, руководитель Башкирии Радий Хабиров, дал поручение увеличить количество в населенных пунктах республики елок и ледовых городков.



Таким образом, власти хотят не допустить массового скопления людей в одном месте. Основные площадки, где будут проходить торжества должны быть готовы уже к 10 декабря.

На заседании оперштаба приняли решение, что в детсадах все же можно будет проводить новогодние утренники. Правда, без участия родителей и исключительно в своих группах.

Если говорить о заведениях общепита и ресторанах, то в новогоднюю ночь им позволили работать круглосуточно, а в дни каникул - с 06:00 до 02:00. Естественно, что соблюдение санитарно-эпидемиологических норм для них является обязательным. Кроме того, в ближайшее время Минторговли Башкортостана разработает свои рекомендации, которые эти учреждения также должны будут неукоснительно соблюдать.

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров обновил указ о режиме повышенной готовности. Согласно изменениям, режим обязательной самоизоляции для больных COVID-19 и пневмонией внебольничного типа, а также людей, чей возраст превышает 65 лет, продлен до 31.12.2020 включительно

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Читайте также



Войти через: