Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Глава Бижбулякского района испытал вакцину от коронавируса на себе

Глава Бижбулякского района испытал вакцину от коронавируса на себе

Глава Бижбулякского района испытал вакцину от коронавируса на себе

Глава Бижбулякского района Артур Зарипов поделился впечатлениями о прививке от коронавируса. Чиновник прошел все этапы, по его словам, первый укол ему сделали еще 18 декабря, второй— накануне, 8 января. Об этом он рассказал на своей странице в социальных сетях.



«По работе приходится контактировать со многими людьми, поэтому решил обезопаситься. Многие знакомые отговаривали от вакцинации. Оказывается ничего страшного в этом нет. <…> Делать или не делать, это лично ваше решение. Но думаю, что без полномасштабной вакцинации нам не победить эту заразу», — заявил чиновник.

Артур Зарипов отметил, что решил испытать на себе вакцину еще до массового использования лекарства самостоятельно и «без принуждений». Мужчина признался, что по нему можно следить действует прививка или нет — он чувствует себя отлично и все не так страшно, как говорят о процедуре.


«Во время вакцинации пациент находится под полным наблюдением врачей. Берутся анализы крови, сдается экспресс-тест на ковид, давление, температура. Заполняется несколько документов с твоими показаниями (контактировал с больными или нет, прививки, принимаемые лекарства и т.д) и согласие. После проведения вакцинации находишься еще под наблюдением врачей в течение 30 минут. И все, свободен. Врачи предупреждают, что после прививки может кратковременно подняться температура и болеть место укола. Не знаю у кого как, но у меня не было ни температуры, ни укол не болел. Ни в первый, ни во второй раз. Определенное время после вакцинации (3 дня) нельзя принимать алкоголь и смачивать водой место укола. С алкоголем проблем никогда не возникало, а вот без бани пришлось потерпеть», — рассказал глава муниципалитета.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: